.

.
.

A2 M nord. Report 11^ giornata

Undicesima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

11^ giornata - sabato 24 febbraio

Girone nord

PROMOGEST-PRESIDENT BOLOGNA 1-11
promogest 2

PROMOGEST: Pellerano, Coluccia, Maresca, Calli, Curgiolu 1, Minopoli, Pagliara, Contini, Panico, Ruggeri, Licata, Deidda, Pintor. All. Pettinau
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Racalbuto, Gadignani A., Baldinelli, Moscardino, Dello Margio, Marciano 5, Belfiori 2, Pasotti 2, Pozzi 2, Cocchi, Tonkovic, Bonora. All. Risso
Arbitri: Nicolosi e Pinato
Note: parziali 1-2, 0-2, 0-6, 0-1. Usciti per limite di falli Curgiolu (Promogest) nel secondo tempo e Calli (Promogest) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Promogest 0/9, President Bologna 5/13. Spettatori 100 circa.

Cronaca. In trasferta la President Bologna ottiene un'importante e comoda vittoria contro il fanalino Promogest, che le permette di rimanere in scia della capolista Genova Quinto. Aprono le marcature i padroni di casa con Curgiolu, ma gli ospiti ribaltano il risultato con un break di 4-0 firmato dalla doppietta di Marciano (autore di una cinquina), Pasotti e Pozzi. La squadra di Pau fatica a tenere il ritmo degli avversari, che chiudono tutti gli spazi e a fine terzo tempo si portano sopra di nove lunghezze. Nell'ultima frazione, Belfiori sigla il secondo gol personale che fissa il definitivo 11-1.

CS PLEBISCITO PD-LAVAGNA 90 DIMEGLIO 12-12
PadovaLavagna24 02

CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato, Cecconi, Savio 2 (1 rig.), Barbato 2, Callegari, Robusto 1, Zanovello, Jovanovic 2, Rolla 1, Conte 3, Tomasella 1. All. Fasano.
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gianoglio, Bassani 1, Luce 1, Pedroni 3, Pedroni 1, Loomis 1, Magistrini, Solari, Cotella, Cotella 2, Menicocci, Parisi 3 (1 rig.). All. Martini.
Arbitri: Pagani Lambri e Ruscica.
Note: parziali 3-3, 3-1, 3-6, 3-2. Uscito per numero di falli Pace (L) nel terzo tempo. Espulsi Bassani (L) per proteste nel secondo tempo e Savio (P) per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 2/11 + 1 rigore, Lavagna 90 Dimeglio 1/8 + 1 rigore.

Cronaca. I due gol realizzati da Jovanovic all'ultimo minuto permettono alla Plebiscito PD di pareggiare contro la Lavagna 90 Dimeglio. La prima parte di gara è ricca di gol ed emozioni: Savio porta in vantaggio i padroni di casa, Bassani, Pedroni e Parisi ribaltano il punteggio fino al 3-1 ma ancora Savio e Tomasella pareggiano i conti. Il secondo periodo termina 3-1 per gli uomini di coach Fasano che al cambio campo sono in vantaggio 6-4. In seguito gli ospiti ribaltano il risultato, portandosi sul 10-9 grazie alle doppiette di Giorgio Cotella e Matteo Pedroni oltre ai gol di Luce e Parisi, mentre per i veneti vanno a segno Rolla e due volte Conte. Il quarto tempo inizia con il break di 2-1 dei liguri targato Parisi e Matteo Pedroni, intervallati dalla rete di Barbato: ad un minuto dalla fine il risultato è 12-10 per gli ospiti. I biancoscudati non si perdono d'animo e nell'ultimo minuto trovano il pareggio con due reti di Jovanovic che realizza l'ultimo centro a quattro secondi dalla sirena conclusiva.

CHIAVARI NUOTO-CROCERA STADIUM 6-11
Chiavari 2

CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile, Tabbiani 4, Lanzi, Raineri 1, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Grassi Lucetti. All. Mangiante.
CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini 1, Giordano 3, Chirico, Congiu 1, Figini, Ferrari, Tamburini, Fulcheris L. 1, Dellepiane, Bavassano 2, Manzone 3, Fulcheris A. All. Congiu.
Arbitri: Romolini e Taccini.
Note: parziali 1-3, 2-3, 2-4, 1-1. Usciti per limite di falli Ottazzi (Chiavari), Fulcheris Luca (Crocera) e Dellepiane (Crocera) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 4/12, Crocera Stadium 1/14. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Importante successo della Crocera Stadium che scavalca la Plebiscito Padova e la Lavagna 90 Di Meglio ed agguanta il terzo posto in classifica. Chiavari Nuoto rimane a pari punti con Promogest all'ultima posizione. Partono forte gli ospiti che dopo pochi minuti sono avanti 3-0 con Luca Fulcheris, Manzone e Giordano. I padroni di casa si sbloccano con Tabbiani che segna due reti di fila, ma Giordano replica con minibreak personale di 2-0 (5-3).Tabbiani rimette in scia Chiavari. Ma gli ospiti con Bavassano, Congiu e Manzone si portano sul +4 (8-4) a metà della terza frazione. Senza troppi problemi i ragazzi in calottina scura gestiscono il vantaggio, contengono il ritorno degli avversari e aumentano il distacco fino all'11-6 finale di Bavassano.

GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI-VELA NUOTO ANCONA 11-2
quinto 2
GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco, Villa, Mugnaini 4, Brambilla Di Civesio 2, Bianchi 1, Gavazzi 2, Palmieri, Cognatti 1, Bittarello 1, Pensa, Amelio, Baldineti. All. Greco
VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri, Pugnaloni, Pantaloni, Baldinelli, Cesini, Simo, Breccia, Barillari 2, Bartolucci, Sabatini, Pieroni, Alessandrelli. All. Pace
Arbitri: Baretta e Braghini
Note: parziali 3-0, 4-1, 1-0, 3-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Genova Quinto B&B Ass. 1/4, Vela Nuoto Ancona 0/6. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Prosegue la cavalcata della Genova Quinto B&B Assicurazioni che conquista l'undicesima vittoria consecutiva e rimane al primo posto in classifica a punteggio pieno. La capolista parte forte e nei primi otto miinuti di gioco segna tre reti. Gli ospiti si sbloccano con Barillari all'inizio del secondo parziale. Poi un break di 6-0, firmato dalla trpletta di Mugnaini dalla doppietta di Brambilla e dall'acuto di Bittarello spezza definitivamente l'equilibrio (9-1). Barillari viola la porta avversaria per la seconda volta all'inizio della quarta frazione, ma il divario è troppo ampio. Bianchi e Gavazzi siglano le ultime due reti per l'11-2 conclusivo.

RN ARENZANO-COMO NUOTO 6-7
arenzano 2
RN ARENZANO: Damonte, Calcagno Davide, Messina 2, Siri, Bruzzone 1, Colombo 1, Robello, Piccardo, Benedetti 1, Lottero, Grosso 1, Pesenti, Musiello. All. De Grado
COMO NUOTO: Garancini, Foti, Pagani 3, Susak 1, Busilacchi, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta 1, Pellegatta, Cassano, Fusi 1, Ferrero 1. All. Orlandoni
Arbitri: Barletta e Bonavita
Note: parziali 1-1, 3-2, 1-1, 1-3. Usciti per limite di falli Colombo (A) e Piccardo (A) nel quarto tempo. Espulsi Benedetti (A) e Busilacchi (C) per gioco scorretto nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 4/13, Como Nuoto 5/15.

Cronaca. Preziosa vittoria della Como Nuoto che con questi tre punti si allontana dalla zona retocessione scavalcando la Rari Nantes Sori. LA Rari Nantes Arenzano rimane bloccata al terzultimo posto. Fase di studio nel primo parziale, al gol di Beretta replica Colombo, che concretizza un'azione in superiorità numerica. Prosegue una sfida punto a punto: a metà gara grazie alla rete di Bruzzone i padroni di casa sono avanti di una lunghezza (4-3). Al rientro in vasca Pagani pareggia subito i conti. L'equilibrio dura fino all'inizio dell'ultimo periodo, quando gli ospiti piazzano un break di 3-0 con Fusi, seguito da una doppietta di Pagani, che permette loro di andare sul +2 (7-5). Brividi nel finale, in quanto Messina tenta di riaprire la partita segnando il gol del -1 a 43" dalla sirena, ma la rimonta rimane incompiuta.